ремонт квартир спб
ВЫЗВАТЬ ЗАМЕРЩИКА


Особенности ремонта старых квартир

В Санкт-Петербурге много старых квартир. К категории старых относят весь жилой фонд 19 - начала 20 века, а также все сталинские дома . Особенности квартир в таких домах вносят коррективы в последовательность действий при выполнении отделочных работ, а также напрямую влияют на общую стоимость ремонта.


1. Демонтажные работы

Старые квартиры в большинстве случаев требуют проведения капитального ремонта, которые подразумевает демонтажные работы . В демонтажные работы могут входить работы по сносу ненужных перегородок; очищения стен, пола, потолка от старых покрытий, удаление старой штукатурки (на одной из квартир мы вынесли около 300 кг старой штукатурки!).

Инженерные сети, такие как электропроводка, водоснабжение, водоотведение, находятся в изношенном состоянии. Во время ремонта эти сети нужно полностью удалить и проложить новые.  Например, в большинстве старых домов  электропроводка  выполнена из алюминия и без защитного заземления. А по новым стандартам все линии должно иметь защитное заземление и быть выполнены из меди.

Старые чугунные батареи меняются на новые.

На потолках можно встретить побелку, которую требуется смыть обычной водой. После намокания побелка снимается обычным шпателем.

На полу удаляется старый паркет и полностью вычищается грязь (а грязи там много). Ремонт пола включает подготовку основания и последующую установку нового напольного покрытия.



Этой этап самый грязный.


2. Перепланировка

Некоторые квартиры имеют большую площадь и высокие потолки, что дает возможность придумать много вариантов дизайна  помещения. Можно снести некоторые стены и проложить новые на другом месте. Можно объединить санузел, или две комнаты в одну.

Перепланировку квартиры требуется узаконить.

В противном случае на Вас налагается штраф, а изменения придется либо узаконить, либо устранить. На перепланировку существуют ограничения, поэтому нанимайте людей для ремонта, которые в этом разбираются.


3. Высокие потолки

Высокий потолок более 3,5 м в старых домах не редкость. В связи с чем простой стремянкой или приставной лестницей при ремонте не обойтись. Да и работы на высоте стоят дороже.


4. Замена окон и дверей

Окна и двери в квартирах могут быть широкими, нестандартной формы. И окна, и двери требуют замены на новые.




Отделка старых квартир не является стандартной. Типовых решений тут быть не может (как в случае с массовым жильем). Обращайтесь к нам - и мы найдем для вас красивое решение ! тел.: (812) 954 61 32




См. также:










Возможно, вас также заинтересуют другие статьи:




Нравится  



Остались вопросы ? Или Вы хотите сделать заказ ?
Вызвать прораба на осмотр объекта: (812) 954 61 32





"Тарем" - современная отделка квартир под ключ и коттеджей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 2013-2016 год. Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой и/или рекламой. © Перепечатка или воспроизведение в любой форме представленных материалов, возможна только при условии прямой ссылки на сайт http://tarem.ru | карта сайта

Яндекс.Метрика