ремонт квартир спб
ВЫЗВАТЬ ЗАМЕРЩИКА


Правило укладки первого ряда ламината

При ремонте квартиры одним из популярных решений отделки пола является ламинат.

Ламинат достаточно прост в укладке, но есть одна распространенная ошибка у всех, кто пытается уложить его впервые, - это укладка первого ряда ламината. Давайте рассмотрим ее особенности и почему знать это правило важно.

Укладка ламината требует измерения ширины помещения и деления этого показателя на ширину ламината. Так определяется процент ширины досок ламината первого ряда в виде 2-х цифр после запятой. Если этот процент не достигает 20%, лучше срезать 2-3 сантиметра с первого ряда или же начать с половины доски.

Неровные стены

В случае неровной стены, вдоль которой укладывается ламинат, совершается много ошибок. Надо помнить, что зазор между доской ламината и стеной должен быть не больше 5 - 10 мм, иначе плинтус не сможет закрыть щель между ламинатом и стеной.

Чтобы избежать щелей при дальнейшей установки плинтуса, доски ламината с первого ряда приходится подпиливать, чтобы они повторяли контур стены.

В случае неровных стен подходит только пластиковый плинтус.




Заказать укладку ламината и установку плинтусов можно по телефону: (812) 954 61 32










Возможно, вас также заинтересуют другие статьи:




Нравится  



Остались вопросы ? Или Вы хотите сделать заказ ?
Вызвать прораба на осмотр объекта: (812) 954 61 32





"Тарем" - современная отделка квартир под ключ и коттеджей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 2013-2018 год. Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой и/или рекламой. © Перепечатка или воспроизведение в любой форме представленных материалов, возможна только при условии прямой ссылки на сайт http://tarem.ru | карта сайта

Яндекс.Метрика