ремонт квартир спб
ВЫЗВАТЬ ЗАМЕРЩИКА


Усадка дома в новостройке

Застройка Санкт-Петербурга 25-этажными "стенами" и "точечными домами" носит массовый характер. Такой же масссовый характер носит и усадка дома. Усадка объясняется как самим весом дома, так и дополнительным весом, который приобретает дом после заезда всех жильцов.

Если ваш дом построен недавно, то рекомендует подождать 2-3 года, так как новые дома в течение первых двух-трех лет дает усадку, которая может привести в квартире к таким последствиям как:

  1. трещина на стенах;
  2. перекошенный гипсокартон на потолке;
  3. потрескавшийся кафель и плитка в туалете и ванной комнате;
  4. "вспучивание" пола;
  5. возникновение потеков в системе водоснабжения и отопления;
  6. другие неприятные последствия.

Если дом сдан недавно, а жить надо уже сейчас, то лучше не тратить много денег и сделать отделку эконом класса , а через пару лет, после полной усадки дома, можно начинать то, что вам хочется.


Некоторых последствий усадки можно избежать.

Как сделать ремонт в квартире и при этом не столкнуться с последствиями усадки дома?

Есть варианты ремонтно-отделочных работ в квартире, которые минимизируют или вовсе исключают эффект от усадки на ваше жилье, такие как натяжной потолок или настелить линолеум на пол. Плитку в санузле первые пару лет после сдачи дома можно не укладывать.










Возможно, вас также заинтересуют другие статьи:




Нравится  



Остались вопросы ? Или Вы хотите сделать заказ ?
Вызвать прораба на осмотр объекта: (812) 954 61 32





"Тарем" - современная отделка квартир под ключ и коттеджей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 2013-2016 год. Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой и/или рекламой. © Перепечатка или воспроизведение в любой форме представленных материалов, возможна только при условии прямой ссылки на сайт http://tarem.ru | карта сайта

Яндекс.Метрика